О газете

Одной из причин появления нового кузбасского издания – газеты «Финансовый консультант» - стало принятие Программы просвещения населения Кемеровской области в отношении финансового рынка и инвестиций, которая, в свою очередь, базируется на Концепции Национальной программы повышения уровня финансовой грамотности населения Российской Федерации.

Структура газеты отвечает потребностям широкой аудитории читателей, заинтересованных в финансовых знаниях. Они подразумевают целую систему понятий, фактов, цифр, которые, в принципе, способны объединиться в логичные рубрики. «Строка в бюджете» позволяет следить за актуальными проблемами дня администрации и Законодательного собрания области, будь то тема трудоустройства, пополнения бюджета, сдерживания цен на региональном уровне. Названия рубрик «Кредитование», «Инвестирование», «Страхование», «Личные финансы» говорят сами за себя. Все они должны помочь кузбассовцам решать социальные проблемы с использованием собственных средств и средств финансовых институтов.

Основные принципы нового издания: достоверность и полезность информации. Первый достигается тем, что каждый материал, попавший в номер, обязательно имеет компетентного автора или записывается журналистом со слов компетентного специалиста, который (в большинстве случаев) известен достаточно широкой кузбасской аудитории. Все публикации подвергаются тщательному редактированию консультантов-экспертов. Полезность информации оценивается самими читателями: их вопросы, предложения, соображения по темам, участия в конкурсах непременно находят выражение в развитии заданной темы на страницах газеты.

Немаловажно и то, что издание носит специфически «кузбасский» характер. Уважение к истории своего региона, к людям, живущим в специфических условиях Кузбасса, к административным, законодательным, исполнительным структурам региона, способствующим стабильному его развитию, приводит к выявлению характерных исключительно для Кемеровской области тенденций и настроений. Тем самым помогают грамотному человеку строить политику собственного финансового благополучия, исходя из местных условий. Критические материалы обязательно дают возможность проанализировать ситуацию со всех сторон и найти приемлемый выход из создавшегося положения.

Авторы материалов, работающие на издание или только планирующие сотрудничество, следуют вышеназванным принципам и специфическим характеристикам издания. В заключение можно перечислить основные пожелания для будущих авторов «ФК»:

  • любая анонимность респондента издания должна иметь ясное объяснение;
  • любая сводная таблица, схема, диаграмма, цитата и пр., приведенные в качестве примера, должны иметь четко обозначенный источник;
  • неполное знание темы (что, разумеется, допустимо для каждого журналиста) должно компенсироваться консультацией компетентного человека;
  • любая информация должна предоставляться в оптимально доступной для широкого читателя форме, непонятные термины – объяснены, аббревиатуры – расшифрованы.

Обязательны: абсолютная достоверность, самая возможная полезность информации, искренняя любовь к своей земле и людям с желанием принести им пользу.    


Sample HeadingК началу страницы