По воле клиента

Переполнение финансового рынка 2012-2013 годов логичным образом привело к вытеснению структур, не нужных российскому клиенту

Из страхования уже уходят игроки, замаравшие себя сверхприбылями по ОСАГО за счет «экономии» на честных выплатах пострадавшим.
В команде негосударственных пенсионных фондов постепенно остаются те, у кого действительно получается приумножать пенсионный вклад людей. Из рядов банковского сектора с сентября 2013 года вынужденно выбыли 148 структур, у которых были отозваны лицензии.
— «Финансовых вампиров» с банковского рынка надо удалять, чтобы более эффективно использовать финансовые ресурсы в интересах экономики и общества, — объясняет ситуацию Алексей Симановский, первый заместитель председателя Банка России, курирующий банковский надзор. — Эта работа чрезвычайно важная, в том числе для экономического развития. Ведь недобросовестные и фактически недееспособные банки, переключая на себя денежные потоки, действительно пьют кровь экономики.
По его словам, российской экономике не нужны банки, работающие на карман владельца, принимающие непомерные риски, а также глубоко вовлеченные в финансовое сопровождение криминального бизнеса. Логично предсказать, что финансовые структуры, ни в коем случае не забывая о собственной выгоде, все же активнее начнут удовлетворять интересы клиента. По всем аспектам.
К этому же выводу можно прийти, проанализировав составляющие Cтратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года.
Современный банковский сектор — это важнейшая сфера национальной экономики любого развитого государства. Ожидаемые результаты развития банковской системы России в настоящий момент определены двумя документами: «Стратегией развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года» и «Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года».
Согласно их ключевым положениям, основным содержанием нового этапа в развитии банковской сферы должно стать повышение качества банковской деятельности, включающее расширение состава банковских продуктов и услуг, и совершенствование способов их предоставления, обеспечение долгосрочной эффективности и устойчивости бизнеса кредитных организаций.
Данная Стратегия выделяет следующие основные задачи современного этапа развития банковской системы:
совершенствование правовой среды, включая развитие законодательства Российской Федерации;
формирование инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и базирующейся на использовании передовых банковских технологий;
повышение качества корпоративного управления и управления рисками в кредитных организациях;
совершенствование банковского регулирования и банковского надзора, их осуществление в соответствие с международными стандартами.
Каким образом реализация поставленных задач должна отразиться на клиенте, можно понять, изучив данные предоставленной читателю таблицы.

Вернуться к содержанию


Sample HeadingК началу страницы