Рейтинг

кузбассовцев, которые грамотно воспользовались страховым полисом за рубежом

 На первом месте Никита Светлаков. Он получил страховое возмещение за 15 минут и одну неделю.

— В Болгарии заболела наша дочь, — рассказывает Никита. — Сильно испугались: температура, рвота.

Позвонили в страховую компанию с ресепшен отеля, и уже через полчаса к нам в номер постучали. Водитель «скорой помощи» повез в клинику, так как доктора в отель не выезжают. Клиника была в здании одного из соседних отелей.

Осмотр успокоил — обычная для туристов рото-вирусная инфекция. По нашей страховке без франшизы осмотр был бесплатным. Выписывая рецепт, доктор не скупился на количество необходимых лекарств.

Потом на «скорой» отвезли в аптеку, в которой мы и приобрели рекомендованные лекарства. Из всего списка выбрали три препарата, включая антибиотик. В аптеке же сразу дали чек и кассовый чек. Лекарства помогли, и через полтора суток уже плескались в бассейне.

Теперь о самом главном: о возмещении денег, которые были потрачены на лекарства. По договору страхования мы имеем право возвратить свои деньги, чем мы, по прибытию домой, и воспользовались.

Для того чтобы получить деньги от страховой нужно:

  • подать письменное заявление в отделение своей страховой компании;
  • в заявлении описать страховой случай;
  • предоставить оригинал страховки, оригиналы чеков, оригиналы рецептов и медицинского заключения с диагнозом, загранпаспорт.

У нас не было медицинского заключения с диагнозом — диагноз был указан на рецепте. Этого хватило.

Возместить деньги можно было как на счет в банке, так и на пластиковую карту.

На сдачу документов, включающую заполнение заявления, у меня ушло не более 15 минут. Не ожидая быстрого возврата денег, я был удивлен, когда спустя неделю деньги были зачислены на карту.

Как видите, десять евро на человека — это не такие уж и великие деньги за то, чтобы быть уверенным в том, что тебе помогут!

Второй на «пьедестале почета» — Виктор Третьяков. Купил страховку в самом Тайланде за нереально низкую цену и не прогадал!

— В Таиланде (Паттайя) подхватил коньюктивит от воды в бассейне или в душе. Глаз покраснел сильно, решил полечиться сам, купил в аптеке антибиотик levofloxacin 0,5% , который вообще никак не помог. Решил сделать страховку и не платить за лечение, — вспоминает парень.

Обошлась страховка в 1 400 рублей на 45 дней. И через день позвонил в страховую, глаз совсем отек, помощь доктора была необходима. В страховой (название которой не распространяю) меня быстро перенаправили в больницу, куда нужно поехать, и через 30 минут я уже был в Pattaya memorial hospital.

Консультант заполнила анкету и повела к столику, где специальным аппаратом измерили давление. В руки какие-то бумаги, на грудь — наклейку с именем и попросили подождать у кабинета номер 6.

Через 5 минут вызвал врач, тут же примчался переводчик. Врач прописал правильные медикаменты. Через 5 минут я подошел к кассе, показал страховой полис, расписался в чеке на 2 000 бат. Спросил: «Страховая платит?» Ответили положительно. Далее выдали капли и мазь, объяснили, как применять, я поехал лечиться.

Вывод очень прост! Не ленитесь делать страховку. Даже простой визит к врачу уже ее окупил.

Время от звонка в страховую до выхода из больницы — 1 час 30 минут.

Третья в нашем рейтинге — Анжелика Опивалко. Ей просто повезло.

Честно говоря, к оформлению страховки я подошла формально — страховалась у незнакомой девочки с форума просто потому что надо было и показалось недорого — 1 800 рублей.

Тем не менее, в Индии, когда у меня заболело ухо, практически в джунгли приехал доктор через пол-часа. С лекарствами. Кстати, когда я позвонила в страховую компанию, у меня на телефоне кончились деньги, и они сами меня перенабрали. А доктор еще и друга бесплатно посмотрел, так как этот день ему страховая все равно оплатила — наблюдать за мной, как идет лечение».


 Антирейтинг

Этот пример из жизни рассказываем нашему читателю, понятно, анонимно

— В Индии (не самой дорогой страны для путешествий) у знакомой заболел живот, — поделилась печальными впечатлениями читательница.

— Это же Индия, скажете вы, и будете правы, но с течением времени боль не проходила, а состояние больной ухудшалось на глазах. Посоветовались с друзьями он-лайн. Было принято решение отвезти больную в местный госпиталь (дело было в Ришикеше).

В госпитале первым делом поинтересовались как будем оплачивать лечение: за «кеш» (наличными) или по «иншурансе» (по страховке). Так как у знакомой никакого полиса страхования путешествующих за границу не было, то выбор из двух возможных вариантов сузился до одного.

Девушке было действительно плохо, и о деньгах в тот момент никто не думал. Врачи выяснили, в чем проблема и предложили незамедлительно делать операцию. Спустя несколько дней после операции больную выписали из госпиталя, а бюджет лечебного заведения пополнил чек на 70 000 рупей. Именно 70 000 рупий стоила операция по удалению аппендицита в славном индийском городе Ришикеш.

СПРАВКА: Путевка на двоих в Гоа стоила столько же, сколько было уплачено за проведение операции — 75 000 рублей. Страховой полис обошелся бы... (см. текст выше).

Вернуться к содержанию


Sample HeadingК началу страницы